Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 17.05.2020 16:41

От чего небожителям больно?

Искренность – редкая черта в политике, в молдавской - особенно.

Но Сергею Сырбу искренность присуща. Хоть изредка, но мы ее наблюдаем. Например, на этой неделе депутат заявил в телеэфире, что ему «больно» за Демократическую партию. На что его бывший коллега по политформированию Дмитрий Дьяков отреагировал незамедлительно:

– Сережа, покажи как тебе больно!

Сырбу ничего показывать не стал. Постеснялся, наверное. Так что любопытство Дмитрия Георгиевича и ведущей Натальи Морарь, которая, судя по реакции, тоже заинтересовалась этим обстоятельством вопроса, - так и не было удовлетворено.

А зря. Если бы все депутаты и члены правительства всегда были готовы показать, в каком месте им больно, то, возможно, мы бы начали им все больше доверять. Потому что ничто так не сближает власть и народ, как общие болевые точки. Хотя, смеем предположить, что они у нас с ними разные. По крайней мере, когда нам хочется полноценно жить и достойно трудиться в родной стране, и львиная доля решения этой проблемы зависит от власти предержащих, - они только и делают, что бегают из партии в партию, плетут интриги, заговаривают зубы особо недовольным из числа рядовых соотечественников и… хватаются за больные места.

Так что, лечите, господин Сырбу, Ваши болячки, не ровен час, придется «делать» новые. Как герой этого юмористического монолога:

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей Сырбу
0
0