Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 08.12.2023 15:33

Пара из Теленешть отметила 51 год брака

Отметили 51 год брака! 

Это праздник супругов Мардарь, Василе и Профиры, из коммуны Чулкань района Теленешть. Не задумываясь, они рассказали нам, что секрет один: любовь и взаимное уважение. Теперь Мардарь ждут своих детей и внуков - их утешение в старости.

Они знают друг друга с детства. Ходили в одну школу. Искра любви зажглась однажды на посиделках, - рассказывает Василе Мардарь Jurnal TV.

"Раньше девочки устраивали посиделки - то нанизывая табак, то вышивая. Я приносил им с винзавода виноград. Потом посиделки заканчивались, и все провожали девушку домой. Ну, я раз, два, три раза провел ее домой, а потом мы нашли общий язык и сошлись. Мы и сегодня товарищи, товарищи на всю жизнь", - говорит мужчина.

По словам супругов, чувства 50-летней давности живы и по сей день.

"С юных лет мы одинаково уважаем друг друга, одинаково любим. Да, уважение, сердце – все одинаковое. Она пойдет в церковь - я не ем, пока не придет Профирика. И она до сих пор не ест без меня", говорит Василе Мардарь.

"Нужно терпение, любовь и уважение друг к другу. И так уже 50 лет, и мы идем вперед", - добавляет его жена.

У Василе Мардарь есть несколько хороших советов для тех, кто хочет создать семью.

"В первую очередь - терпение. Второе - уважение друг к другу. Мы должны уважать друг друга, что бы ни случилось. Если кто-то ошибается, мы должны помочь ему исправиться. Когда я ошибаюсь, она меня поправляет".

На праздники у супругов Мардарь есть одно желание - чтобы пришли их дети и внуки. Даже если кто-то из мальчиков не сможет приехать домой на Рождество, родители надеются на чудо.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
семья
0
0