Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 25.05.2023 15:35

Партия «ШОР» объявляет официальный протест против новой попытки режима Санду-PAS открыть второй вооруженный фронт в Молдове

С 25 по 27 мая в нашу страну будет доставлена военная техника и солдаты румынской, британской и французской армий.

Не случайно колонны бронемашин и другой военной техники будут направляться в Бульбоаку, которая находится всего в 10 км от Зоны безопасности в приднестровском регионе. Недавно в публичном пространстве появились сообщения о планировании диверсии во время так называемого европейского саммита, запланированного на 1 июня, также в Бульбоаке. Целью этой диверсии, организованной иностранными спецслужбами, будет якобы открытие второго фронта в Республике Молдова.

Мы решительно осуждаем любую возможную провокацию, а также настойчивость, с которой режим Санду-PAS бросает нашу страну в огонь возможной войны. И Майя Санду, и ее карманная партия, управляемые извне, лишь реализуют иностранные сценарии, крайне опасные для нашей страны. Республике Молдова нужен мир, который можно сохранить, придерживаясь постоянного и тотального нейтралитета.

Партия «ШОР» выступает за мирный и нейтральный статус. Поэтому мы поддерживаем инициативу нашего лидера Илана Шора о проведении национального референдума, на котором граждане решат, должна ли Молдова участвовать в военных блоках или сохранять конституционный нейтралитет. Народ также должен решить, куда движется наша страна - на Запад или на Восток

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
PAS
3
0