Молдова Понедельник, 20 мая
Политика, 25.08.2021 15:18

ПДС меняет правила игры под себя и винить других в своих провалах больше не сможет, - Додон

Новая власть в спешке проводит эксперименты и реформы, импровизирует и меняет политические правила в своих интересах.

Сейчас у ПДС нет поводов искать причины, виноватых и оправдания за неисполнение собственных обязательств. У этой партии сейчас абсолютно вся власть в стране, у них самые комфортные условия для координации своих действий. Об этом Игорь Додон заявил в интервью порталу Unimedia. Председатель ПСРМ также напомнил новым властям, что граждане ждут от них обещанных «чудес». И поскольку ПДС принадлежит вся власть в стране, то сваливать ответственность за свои неудачи и ошибки на других эта партия больше не может.

– ПДС породила большие ожидания, на выборах были щедрые обещания, а сейчас у неё нет поводов искать причины, виноватых и оправдания за неисполнение собственных обязательств. У этой партии сейчас абсолютно вся власть в стране, у них самые комфортные условия для координации своих действий и решений, для того, чтобы показать себя с лучшей стороны, и, очевидно, граждане ждут всех обещанных чудес, что совсем скоро они станут жить лучше, что диаспора вернётся домой и так далее. Станут ли эти надежды реальностью? Будут ли настолько хороши наступившие времена? Сложно сказать, – отметил Игорь Додон.

Лидер ПСРМ также обратил внимание на то, что новая власть действует пока исключительно в своих интересах, меняя правила игры под себя. И первые ее решения уже вызвали серьезную обеспокоенность гражданского общества ввиду отсутствия прозрачности их принятия, а также неоправданной спешки при утверждении важных законов, что не несет ничего хорошего для граждан и страны.

– Пока что мы видим отсутствие транспарентности, агрессивные заявления и злоупотребления, попытки политизировать правовые институты, отчаянную битву за назначения ставленников ПДС, чрезвычайно серьёзные удары по пенсионной системе, переписывание законов по прихоти новых избранников. Такая политическая трансформация не несет ничего хорошего ни для демократических принципов, ни для будущего граждан и страны. Но, как я отметил ранее, мы не станем выступать с прямыми обвинениями, пока не пройдут первые несколько недель правления, и пока мы не убедимся, что новая власть не в состоянии находить решения и нести ответственность за ситуацию в государстве, – добавил Додон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДСвластьобещанияДодон
1
0