Молдова Четверг, 13 июня
Происшествия, 23.02.2022 19:26

Пенсионер Сметанка обвиняет врача в избиении прямо в больничной палате

Говорит, что врач был пьяный и агрессивный.

70-летний Валентин Сметанка рассказал журналистам NordNews, что врач избил его из-за выражения недовольства методами лечения. Сметанка утверждает, что доктор был пьяный.

- У меня была язва желудка, внутреннее кровотечение в желудке. После сдачи анализов мне поставили диагноз и госпитализировали в реанимацию. После двух бессонных ночей меня перевели в отделение хирургии, где и началась эпопея, - рассказывает Валентин Сметанка. Также он отмечает, что конфликт начался после предъявления претензий медсестре. Это произошло в районной больнице Фалештского района.

- Я сказал ей, что у меня проблемы с желудком, возможно, отравление. Не знаю, как она поняла, но через несколько минут пришел врач и начал кричать на меня, чтобы я здесь не командовал. Я не стал терпеть и сказал, что отказываюсь от его лечения, - говорит пенсионер.

Спустя два дня, по словам пациента, хирург избил его прямо в больничной палате.

- Примерно в 20:00, когда свет уже выключили, дверь открылась и вошел врач Вячеслав Вита. Он подошел, сел рядом со мной, схватил за шею и сказал мне в ухо, что он меня уничтожит, потому что я создаю ему проблемы. Он начал угрожать мне. Господин Вита два раза ударил меня по лицу и толкнул в грудь, в месте, где год назад мне делали операцию на сердце. Он вытащил подушку из-под моей головы и сказал, что задушит меня, — рассказал пенсионер Валентин Сметанка.

Вячеслав Вита не прокомментировал выдвинутые против него обвинения. По сообщению администрации больницы, по данному делу начато расследование, врач временно отстранен от должности.

О том, что действительно конфликт был, рассказал и юрист больницы.

- 10 февраля между ними произошел конфликт. Сразу же было начато служебное расследование, которое продолжается и сегодня. Г-н Вита был немедленно отстранен от должности до 26 февраля. Следственная комиссия установит наказание и обстоятельства и предложит санкцию, - пояснил Анатол Анточ, юрист Фалештской районной больницы.

По словам правоохранителей, дело о правонарушении, возбужденное в отношении Вячеслава Виты, было закрыто за отсутствием состава преступления.

- После изучения показаний свидетелей, а также протоколов медицинского освидетельствования, такие факты, как то, что врач находился на работе в состоянии алкогольного опьянения, и в результате конфликта нанес удары пациенту, не подтвердились, — сказали представители полиции.

Валентин Сметанка говорит, что не согласен с решением полиции, так как не проходил никакой судебно-медицинской экспертизы, хотя и просил об этом. Он считает, что это дело замяли.

Валентин Сметанка заявил, что будет добиваться справедливости в судах. Он подал жалобу в прокуратуру Фалештского района.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачипенсионер
0
0