Молдова Вторник, 23 апреля
Общество, 17.02.2023 21:04

Переброска молдавских спасателей в Турцию обошлась государству в 1,4 млн леев

Наши спасатели – настоящие герои.

Кабинет Министров утвердил выделение финансовых средств, необходимых Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям для покрытия расходов, связанных с переброской спасателей в Турцию. Сумма в 1,4 млн леев будет предоставлена ​​из резервного фонда правительства.

Международная миссия молдавских спасателей в Турции стартовала 6 февраля. К ликвидации последствий разрушительных землетрясений была привлечена аварийно-спасательная группа в составе 56 человек, оснащенная 12 полностью автономными автомобилями экстренного реагирования и двумя поисковыми собаками.

Предложение помощи было направлено Турецкой Республике через Механизм гражданской защиты Европейского Союза.

В ходе выполнения международной миссии молдавским спасателям удалось живым и невредимым извлечь из-под руин трехлетнего мальчика, который более четыре дней находился в руинах поврежденного здания.

Молдавские специалисты также провели работы по оценке зданий и извлечению тел, сформировав смешанные группы со спасателями из Венгрии, Мексики, Нидерландов и Турции.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
спасателикабминпомощь
0
1