Молдова Вторник, 18 июня
Происшествия, 21.05.2024 15:45

Петарда во влагалище: украинец садистски поиздевался над своей молдавской женой

Не для слабонервных.

Пльзеньский окружной суд на прошлой неделе начал судить украинца, который изувечил свою жену, молодую молдавскую беженку в Чехии.

В прошлом году в общежитии в Кожланах Пльзенского района он привязал её к кровати и взорвал петарду, которую предварительно вставил в ее тело, пишет чешская газета Denik.

Несмотря на серьезные травмы, женщина выжила благодаря вмешательству врачей. В своих показаниях на суде мужчина защищался и говорил, что детонация петарды произошла случайно, однако потерпевшая это отрицала. Прокурор предложил экстраординарное наказание в виде 20 лет лишения свободы с последующей депортацией.

Олександр С. (36 лет) несколько лет жил с женой из Республики Молдова в Украине, но затем уехал работать в Чехию. Когда началась война, женщина с сыном тоже уехала в Чехию. Они жили вместе на севере Пльзеня. Но в прошлом году женщина забрала сына, и они переехали жить к бабушке, тоже в Чехию, а вернувшись из отпуска в Египте, в сентябре расстались с мужем. Молдаванка объяснила суду, что решила так, потому что часто спорила с мужчиной, и он ее избивал.

Вечером 30 сентября она пошла к нему. Поначалу они разговаривали и даже занимались любовью, но когда она отказалась помириться и вернуться к нему, мужчина сделал с ней то, что шокировало даже опытных судмедэкспертов.

- По неизвестным причинам обвиняемый привязал свою жену к кровати изолентой, чтобы она не могла защитить себя, затем вставил петарду ей в гениталии и поджег её, хотя он должен был знать, что взрыв петарды может убить потерпевшую, - заявил прокурор Мартин Рикл.

Он добавил, что в результате взрыва петарды жена Олександра С. получила серьезные повреждения влагалища и была вынуждена пройти экстренную операцию в университетской больнице в Пльзене. Таким образом мужчина совершил покушение на убийство.

Подсудимый лишь частично признался в содеянном.

- Я был на вечеринке по случаю дня рождения, когда моя жена позвонила и сказала, что приедет в гости. Я пошел домой, приготовил романтический ужин, она приняла душ. После еды я убедил ее поиграть со мной, хотя поначалу она не хотела. Она лежала на кровати, я связал ей руки и заткнул ей кляп, она не сопротивлялась. У кровати в мешке была петарда, я ее достал и вставил внутрь, мне тогда показалось, что это смешно, - рассказал украинец.

Затем он рассказал, как взорвалась петарда: «Она хотела, чтобы я ее вытащил, она кричала, кляп выпал у неё изо рта. Там было темно, я хотел зажечь зажигалку и за это время зажег петарду. Я был в шоке, не знал, что делать, просто стоял ошарашенный. Когда я хотел убрать петарду, она взорвалась, - заявил в суде Олександр С.

Мужчина, работающий строителем, несколько раз говорил, что зажжение петарды было несчастным случаем: «Я случайно поджёг её, когда зажигал зажигалку, чтобы её вынуть, в темноте я её плохо видел. Мне очень жаль, это моя вина».

Однако женщина, допрошенная в его отсутствие, представила суду иную версию. Она рассказала, что приехала за документами из дома в Пльзене, куда переехала. Сначала все было спокойно, муж жарил яичницу, они разговаривали. Потом они даже занимались любовью. Но когда она сказала ему, что не вернется к нему и что ей нужно время подумать, он пришел в ярость. Сначала он ударил ее кулаком в висок до крови, засунул ей в рот тряпку и обмотал голову изолентой, а затем связал ей руки за спиной скотчем.

- Он бросил меня на кровать, я лежала на животе. Он вложил в меня петарду и зажег ее. Раздался взрыв, я истекала кровью. Потом он меня развязал, - рассказала женщина, добавив, что тщетно умоляла Олександра С. вызвать скорую. Он просто положил ткань между ее ног.

Лишь через десять минут ему стало жаль женщину и в то же время он боялся, что она умрёт, поэтому отвез ее в больницу. Молдаванка рассказала суду, что это не первый раз, когда он вставлял петарду ей во влагалище. Он делал это, когда они жили в Украине, но тогда он не воспользовался зажигалкой, которую держал в руках.

Прокурор предложил в обвинительном заключении, что в случае признания вины подсудимому будет назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с помещением в колонию строгого режима с последующей депортацией на неопределенный срок.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
происшествиясадистынасилиерасследование
0
0