Молдова Воскресенье, 14 апреля
Происшествия, 29.03.2024 21:25

По центру столицы разгуливал неадекват с ножом в руке

Его своевременно задержали на улице Тигина.

Мужчина был задержан после того, как угрожал гражданам ножом.

Происшествие произошло на улице Тигина в столице. В полицию сообщили, что мужчина угрожал прохожим ножом. Сразу же на место выехали сотрудники отдела общественного порядка и обезвредили подозреваемого.

41-летнего мужчину доставили в Центральный инспекторат полиции для оформления документов.

Ранее портал «Блокнот Молдова» писал о том, как любовник убил мужа любимой. Как рассказали в прокуратуре, в 2008 году обвиняемый, которому тогда было 38 лет, вместе с 39-летней любовницей убил ее мужа, вернувшегося с заработков за границей. Согласно расследованию, они выманили жертву из дома в безлюдное место, избили его и задушили. После этого они закопали тело на берегу реки Чухур. Когда родственники погибшего начали его искать женщина заявила, что ее мужа похитили бандиты.

Когда останки мужчины обнаружили, правоохранители задержали убийц, пытавшихся сбежать от правосудия. Мужчине удалось сбежать за границу во время расследования дела, так как его оставили под судебным контролем. Женщину в 2022 году приговорили к 10 годам тюрьмы. Ее любовник же оставался на свободе, находясь в России. Прокуроры отмечают, что какое-то время он поддерживал связь с женщиной и присылал ей деньги.

Недавно мужчину задержали в Москве и экстрадировали в Молдову. Сейчас он находится в тюрьме в Бельцах, где ожидает решения суда. Согласно Уголовному кодексу, ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ножпроисшествия
0
1