Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 04.10.2020 14:39

Почему Тудор Делиу боится избирателей из Приднестровья

Знает кошка, чье мясо съела.

Кандидат в президенты Молдовы от Либерально-демократической партии Тудор Делиу готов опротестовать в суде решение Центральной избирательной комиссии о включении жителей Приднестровья в избирательные списки и открытии 42 избирательных участков для жителей непризнанной ПМР с правом голоса.

- Обратился (в суд – ред.) Андрей Нэстасе. Очень хорошо сделал. Посмотрим, какой будет результат. Если будет необходимо, выступим с обращением и мы. Кто из кандидатов РМ сможет поехать в Приднестровье и будет убеждать граждан голосовать за него или не голосовать? Практически кандидаты в президенты РМ не смогут выполнить свою миссию по агитации населения Приднестровья, - заявил Тудор Делиу.

У правых политиков вот уже 30 лет патологический страх перед своими же согражданами, живущими в Приднестровье. Ведь и те, и другие помнят, что устроили предшественники нынешних фактических националистов в 1992 году. И та линия, которую продолжают либерал-демократы, - суть продолжение братоубийственной политики Мирчи Снегура и Народного фронта. Прямое тому доказательство – участие руководства и рядовых членов ЛДПМ в погромах 7 апреля 2009 года. За эти действия партия до сих пор не покаялась.

Для справки - в 1992 году во время вооруженного конфликта на Днестре Тудор Делиу был начальником генерального штаба карабинеров и награжден орденом Gloria Мuncii. Примечательно, что, как только Тудор Георгиевич стал кандидатом в президенты эта информация была удалена с официальных страниц биографии Делиу.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛДПМТудор ДелиуПрилнестровьевыборы
2
0