Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 26.09.2022 10:53

Полиция воспрепятствовала протестующим устанавливать палатки во дворе президентуры: Долой диктатуру! Позор!

Людям, собравшимся у президентуры, полиция воспрепятствовала устанавливать палатки, чтобы помешать им протестовать в режиме нон-стоп. 

Представители правоохранительных органов грубо вытолкали людей на улицу. Манифестанты выразили возмущение тем, что их конституционное право на протест и установку палаток нарушено.

Лидер антиправительственных протестов Дину Цуркану подтвердил, что протесты, организованные Партией «ШОР», являются мирными, и призвал людей не отвечать на провокации.

- Не поддавайтесь запугиванию, не отвечайте на провокации! Пожалуйста, без насилия! Представители правоохранительных органов делают то, что у них получается лучше всего – запугивают и издеваются над собственным народом, который пришел на мирный протест. Позор! Мы будем требовать уголовного процесса против МВД за их действия. Они боятся каких-то палаток. Несмотря ни на что, мы будем продолжать мирные, бессрочные протесты, чтобы свергнуть нынешнюю власть. Всех ждем в "Городке Перемены". Народ Республики Молдова одержал сегодня еще одну победу. Спасибо всем вам за ваше мужество и достоинство! Отставка! – заявил Дину Цуркану. 

В итоге несколько манифестантов установили палатки на улице возле забора президентуры. В то же время полиция сформировала несколько кордонов, чтобы не допустить передвижение людей по лестнице президентского учреждения. Люди объявили, что будут протестовать до тех пор, пока режим PAS и Майи Санду не уйдет в отставку и не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

Еще одна масштабная акция протеста состоится в следующее воскресенье, 2 октября, в 15:00, также у президентуры.

retrrgrt.JPG

wefer.JPG

erwwey.JPG

rgew.JPG

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протест
0
1
m1