Молдова Четверг, 28 сентября
Общество, 23.02.2022 17:30

«Меняем PAS на дешевый газ» - протесты у НАРЭ

Недовольные скандируют разные лозунги против НАРЭ.

Депутаты Блока коммунистов и социалистов, члены ПСРМ и их сторонники протестуют перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике.

«Нет социальному геноциду! НАРЭ работают на ПДС», «Меняем PAS и Санду на дешевый газ»  – скандируют протестующие.

Граждане требуют снижение тарифов в срочном порядке.

Уточняем, сегодня НАРЭ собиралось утвердить новые тарифы на электроэнергию, но заседание было перенесено на 25 февраля.

Ранее представители Furnizarea Energiei Electrice Nord намеревались увеличить тариф на электроэнергию примерно на 50 процентов, с 2, 08 леев до 3,06 леев за киловатт. Компания подала официальный запрос в Национальное агентство по регулированию в энергетике. Согласно направленному в НАРЭ документу, повышение стоимости электроэнергии обусловлено ростом цен у производителей, расходами компании на её доставку и индексом потребительских цен.

Как отмечают в компании FEE Nord, расчеты регулируемых цен произведены для покрытия фактических затрат и расходов, в соответствии с Методикой расчета регулируемых цен на поставку электроэнергии конечным поставщиком и поставщиком универсальных услуг, утвержденной Решением Совета директоров НАРЭ.

В начале января поставщик компания Premier Energy потребовала повышения тарифа на 85%, т.е. на 2 лея и 79 банов по сравнению с 1 леем и 51 баном в настоящее время. Поставщик считает, что власти могут утвердить компенсацию за электроэнергию, а также за природный газ и тепловую энергию.

Между тем НАРЭ установило максимальную стоимость горючего на 24 февраля. Бензин подорожает на 8 банов. Цена литра завтра составит 24 лея 30 банов. Дизельное топливо подорожает на 6 банов, до 21,01.

B5I8096web-2048-Protest-ANRE.jpg

B5I8046web-2048-Protest-ANRE.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭтарифыпротесты
1
0