Молдова Воскресенье, 19 мая
Политика, 10.04.2024 10:32

Попшой: Россия пытается дестабилизировать Молдову, но все граждане РМ видят будущее в ЕС

Он заявил, что граждане Молдовы хорошо разбираются в ситуации.

Министр иностранных дел Молдовы Михай Попшой заявил, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Молдове, чтобы навязать свое влияние.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок в Берлине, передает infotag.md

"Россия пыталась и до сих пор предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию в Молдове в надежде на приход к власти пророссийских сил. Но наши граждане умеют отделять семена от плевел, ценят поддержку наших европейских партнеров", — отметил Попшой.

По его словам, Молдова "стремится стать членом Евросоюза, потому что ЕС — это гарантия мира, спокойствия и процветания".

"Об этом знают все граждане страны, вне зависимости от языка общения — русского или румынского, вне зависимости от места проживания — в Кишиневе, Комрате, Бельцах или Тирасполе. Все наши граждане видят будущее в ЕС", — считает вице-премьер.

Он отметил, что Кремль использует весь свой "инструментарий гибридной войны", чтобы разобщить Молдову, чтобы создать "противоречия между ее жителями и диаспорой, между русскоговорящими и румыноязычными, между гражданами Молдовы и украинскими беженцами".

"Но граждане уже приобрели опыт и не позволят себя разобщить. Это мы хотим продемонстрировать на референдуме о европейской интеграции в конце года. Проявить единство и солидарность, четко и громко сказать, где мы видим наше будущее", — подчеркнул Попшой.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Попшой
0
2