Молдова Суббота, 18 мая
Происшествия, 18.12.2022 14:38

Пожар в центре Кишинева тушили 7 часов, уничтожены 1 000 кв. м. строений

Серьезнейший пожар произошел у Центрального рынка.

Семь часов тушили пожар у Центрального рынка. О пострадавших не сообщается. На месте работает Экспериментальная лаборатория противопожарной безопасности Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) для выяснения обстоятельств и причин возгорания.

Версии возникновения пожара озвучат специалисты после статического и динамического обследования места возгорания.  Дело расследуется компетентными органами.

Сотрудники ГИЧС МВД полностью потушили пожар, вспыхнувший на складе товаров и в киосках по улице Александру чел Бун №26 в столице в 02:08 18 декабря. Пожару была присвоена третья степень сложности.

По последней информации, собранной с места происшествия, огонь уничтожил более 1000 квадратных метров материальных ценностей и киосков по продаже товаров. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на месте были задействованы 44 сотрудника Генерального инспектората полиции и Генерального инспектората карабинеров с привлечением необходимых подразделений МВД, – заявили в ГИЧС.

При тушении возгорания пожарные столкнулись с проблемой низкого давления в водопроводной сети уличных гидрантов.

Напомним, вечером 17 декабря загорелись склад и киоски с одеждой, обувью и бытовыми товарами вблизи Центрального рынка.  Сообщение о возгорании поступило в 18.55. Локализовать пламя удалось в 21.20.



 Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожар
0
0