Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 12.09.2022 10:12

Правительство и президентура точно будут зимой в тепле

Основные государственные учреждения будут подключены к централизованному источнику теплоснабжения в связи с опасностью того, что в стране закончится природный газ.

Термоэлектрика объявила, что находится в процессе завершения процедур повторного подключения путем подписания договоров на поставку тепловых услуг с 12 государственными учреждениями, в том числе с Парламентом, Президентурой, Центральной избирательной комиссией, Министерством труда и социальной защиты и т.д.

Действие происходит в контексте обеспечения энергетической безопасности государства, за счет сокращения потребления природного газа и увеличения использования альтернативных источников энергии, в том числе с учетом обеспечения энергоэффективности и производства тепловой и электрической энергии.

– Мы должны понимать и привыкать к тому, что комфортной температуры в 23-24 градуса в комнатах уже не будет. Это нужно будет регулировать. Нужно будет ограничивать часть отапливаемого пространства и помещений. Нужно будет ставить термостаты, нужно будет ограничивать дневную температуру. Это элементы энергоменеджмента на уровне каждого бытового потребителя, — заявил ранее глава «Молдовагаз» Вадим Чебан. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
теплоэнергия
0
1
m1