Молдова Среда, 28 сентября
Общество, 11.09.2022 14:14

Вадим Чебан: комфортной температуры в комнатах уже не будет

Нас ждет поистине сложная зима?

В связи с тем, что у «Молдовагаз» нет технических возможностей для ограничения потребления газа бытовыми пользователями, людям придtтся привыкать к тому, что этой зимой в квартирах и домах будет уже не так тепло и комфортно, как было раньше.

С таким заявлением выступил председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой».

– Мы должны понимать и привыкать к тому, что комфортной температуры в 23-24 градуса в комнатах уже не будет. Это нужно будет регулировать. Нужно будет ограничивать часть отапливаемого пространства и помещений. Нужно будет ставить термостаты, нужно будет ограничивать дневную температуру. Это элементы энергоменеджмента на уровне каждого бытового потребителя, — заявил Вадим Чебан. 

Говоря об альтернативных источниках, у которых власти Молдовы намерены закупать газ, Чебан отметил, что цена во всех возможных случаях будет рыночной. По его мнению, Молдове не стоит ради них разрывать отношения с нашим традиционным поставщиком.

– Что касается альтернатив, я бы не отказывался от наших традиционных партнёров в пользу других с последующим обрывом традиционных связей. Не надо. Альтернатива – это, когда есть два партнёра и есть право выбора с точки зрения цены и других параметров. При этом, не портя отношения с традиционным партнёром. Я так думаю, — подчеркнул Чебан.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вадим Чебанотоплениегаз
2
1
m1