Строительство газопровода Унгены – Кишинев развяжет нам руки, - Габурич

Читайте также:
- Таксист-матерщинник рухнул в траншею с газопроводом в Тирасполе (27.07.2018 09:28)
- Парламент решил отобрать землю у 4600 семей Молдовы для строительства газопровода Унгены – Кишинев (29.03.2018 16:38)
- На Ботанике нетрезвый водитель протаранил газопровод и скрылся (18.12.2016 14:05)
Правительство намерено добиваться от «Газпрома» уступок в цене на газ после открытия газопровода Унгены – Кишинев.
Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил, что правительство не будет заключать новый договор о поставках газа вплоть до момента открытия прямого газопровода из Румынии. В настоящее время Молдова получает газ из России по заключенному 10 лет назад договору.
- Вы знаете, какая ситуация с газопроводом Кишинев-Унгены. Мы очень хотим, чтобы у нас как можно скорее стал доступен альтернативный газ. Тогда появится конкуренция, и все будут бороться за нас, как клиента. И одни, и другие будут предлагать нам лучшие цены. Те, кто занимается продажами знают, что нужно делать для того, чтобы клиент покупал именно у тебя. И тогда у нас будут развязаны руки, и мы будем знать – как вести дальнейшие переговоры, - заявил Кирилл Габурч в интервью для a-tv.md.
Несуществующий газопровод Унгены - Кишинев стал для нынешнего правительства настоящей «манной небесной». Заявления чиновников о начале строительства газопровода следуют много лет подряд с разницей в несколько месяцев, но каждый раз строительство трубопровода переносилось. Эксперты отмечают, что перед поставкой газа в Кишиневе потребуется строительство сети газокомпрессорных станций, которые должны уравновесить давление молдавской газотранспортной системы с румынской.
Газопровод Яссы-Унгены, протяженностью 43,2 километра и стоимостью в 26 миллионов евро, был торжественно открыт 27 августа 2014 года. Экс-президент Румынии Виктор Понта и экс-премьер Молдовы Юрий Лянкэ, уверяли всех в необходимости создания «самого важного проекта для Молдовы», который обеспечивает лучшие решения для консолидации энергетической безопасности Молдовы. Тем не менее, по своему прямому назначению газопровод использовался лишь однажды.
Новости на Блoкнoт-Молдова