Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 01.03.2023 19:28

Представитель ПСРМ - властям: если вы не можете сделать ничего хорошего для молдавского народа – уходите

От таких «хороших времен» устали абсолютно все.

Представитель ПСРМ Петру Бурдужа выступил с критикой в адрес действующей власти в Молдове, благодаря которой наша страна оказалась на пороге экономического коллапса.

- Они увеличили число министерств с 9 да 14. Но какой результат? Результат налицо. Тариф на природный газ увеличился с 4 до 29 леев. Тариф на электричество вырос с 1,7 леев до 4 леев. Продукты питания подорожали в 3-4 раза. Как так получается, что доходы государства от налогов в 2022 году увеличились на почти на 5 миллиардов леев по сравнению с прошлым годом? Эти деньги вытащили из карманов граждан. В 2022 году коммерческие банки заработали на гражданах 3,7 миллиардов леев. Они говорят, что получили кредиты, но где эти деньги? – сказал политик.

Также Бурдужа напомни, как действующая власть повысила зарплаты министрам на 8000 леев.

- А как жить рядовым гражданам? Как выжить пенсионеру, который получает пенсию в 1600 леев? Президент Майя Санду обещала сократить расходы президентуры. В то же время, бюджет президентуры за три года мандата Санду был увеличен на 10 миллионов лей, – добавил он.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Петру БурдужаМайя СандуPASценызарплатытарифынищета
2
0