Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 24.05.2024 20:30

Представители НЦБК наведались в НАРЭ

Консультант отдела лицензирования действовал в интересах экономического агента.

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией провели сегодня действия по уголовному преследованию в кабинете сотрудника Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).

Как отмечается в сообщении НЦБК, согласно исследованным фактам, консультант отдела лицензирования действовал в интересах экономического агента, чтобы ускорить процесс оформления первичных документов для получения лицензии.

Он подозревается в оказании влияния на некоторых членов комиссии НАРЭ, которые, в свою очередь, должны были облегчить в ближайшее время процесс получения лицензии на ввоз и продажу топлива на территории Молдовы. В результате лицензия была выдана на следующий день после подачи пакета документов. 

В ходе проведенных обысков сотрудники НЦБК изъяли переписку сотрудника НАРЭ с представителем экономического агента, заинтересованного в получении желаемого результата, досье лицензии и электронные устройства, которые могут содержать данные, имеющие отношение к расследуемому делу. Сотрудник НАРЭ был вызван в НЦБК для признания и допроса в качестве подозреваемого в совершении преступления, связанного с извлечением выгоды из влияния, при отягчающих обстоятельствах. 

Уголовное расследование проводится под руководством Прокуратуры муниципия Кишинев. В НЦБК напоминают, что любое лицо считается невиновным до вынесения окончательного и не подлежащего обжалованию решения суда.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКНАРЭрасследованиекоррупция
1
0