Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 26.11.2023 10:30

Premier Energy предупредила граждан в свете ухудшающейся погоды

Надо строго соблюдать правила безопасности.

Сильный ветер и обильные смешанные осадки могут вызвать потенциально опасные ситуации вблизи электросетей, предупреждает поставщик электроэнергии Premier Energy на фоне прогнозов об ухудшении погоды. В связи с этим гражданам рекомендуется строго соблюдать правила безопасности, так как существует риск обрыва проводов воздушных линий электропередачи (ЛЭП), возникновения различных помех и повреждений с возможными небезопасными ситуациями и перебоями в электроснабжении.

- Призываем вас во время непогоды обеспечить соблюдение всеми людьми, особенно детьми, правил защиты от поражения электрическим током: избегать и не трогать упавшие на землю или подозрительно свисающие с опор, зданий и деревьев электропровода; обозначить оборванный электропровод на расстоянии и оградить его по периметру до вмешательства электромонтеров, чтобы ограничить доступ людей и домашних животных в зону риска поражения током; не вмешиваться в работу электроустановок, так как эти действия угрожают вашей жизни; обучить детей правилам поведения в данной ситуации, - говорится в сообщении Premier Energy.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, резкое изменение погодных условий ожидается с вечера субботы 25 ноября по воскресенье 26 ноября. Возможны сильные порывы ветра до 25 м/с и осадки в виде дождя в отдельных районах и сильного снега в других.

В связи с этим генпримар столицы Ион Чебан сообщает, что компания Exdrupo готова справиться с зимними погодными условиями и обеспечить эффективную уборку улиц муниципия Кишинэу. По словам примара, компания располагает необходимыми запасами соли и песчано-солевой смеси, что позволит справиться с гололедом и снегом.

Отметим, что технический парк Exdrupo насчитывает 39 грузовиков и 19 снегоуборочных машин.

Машины оборудованы и подготовлены к работе в случае необходимости. Ион Чебан заверил, что Ассоциация по управлению зелеными насаждениями также готова к зимнему сезону, чтобы обеспечить функциональность парков, скверов, аллей, лестниц, находящихся в её ведении.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Premier Energyпогодабезопасность
0
1