Молдова Вторник, 28 мая
Спорт, 09.01.2022 18:25

Какие зарплаты в футбольном клубе «Петрокуб»

Николай Усатый готов уступить место президента любому, кто может инвестировать в «Петрокуб».

Об этом Николай Усатый рассказал в ходе передачи на ТВ. Примерная сумма инвестиций – 200-350 тысяч евро в год.

- Я готов уступить место президента клуба любому, кто готов инвестировать в «Петрокуб» 200-350 тысяч евро в год. Пожалуйста, приходите, занимайте этот пост, - заявил Николай Усатый на канале ProTV.

Там же он детально рассказал о финансовом управлении «Петрокубом» – во сколько руководству обходится бюджет клуба и сколько из этой суммы уходит на зарплаты команде.

По словам Усатого, бюджет клуба, который он представляет, составляет примерно 650 тысяч евро в год. Из этой суммы около 450 тысяч евро уходит на зарплаты игрокам и техническому штабу. Средняя зарплата в «Петрокубе» составляет от 1000 до 1300 евро.

Усатый подчеркнул, что клуб платит налоги. В прошедшем году их сумма составила примерно 3 миллиона леев.

В 2021 году «Петрокуб» принял участие в двух раундах отборочного цикла Лиги Конференций. В отсутствие подходящего стадиона в Хынчештах домашние матчи проводились на стадионе «Зимбру».

- Мы провели две игры на стадионе «Зимбру», пожалуйста, 30 тысяч евро за это были заплачены, - посетовал Усатый.

Ранее стало известно, что стоимость национальной сборной Молдовы по футболу на международном рынке оценивается в 7,68 миллионов евро. Такие данные представил Transfermarkt.com.

Напомним, что в 2017 году футбольный клуб из Хынчешт сотворил сенсацию чемпионата Молдовы, неожиданно заняв третье место и став полноправным участником еврокубков. Хынчештский «Петроклуб» в домашнем матче разгромил кишиневский «Зимбру» со счетом 4:1 и стал бронзовым призером чемпионата.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПетроклубУсатыйзарплатыбюджет
0
0