Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 28.08.2022 11:27

Профессиональный бокс Молдовы: Стартует турнир Wise Boxing Grand Prix

В Молдове 28 августа стартует серия турниров Wise Boxing Grand Prix, которая призвана способствовать развитию профессионального бокса в нашей стране и становлению молодых профессиональных боксеров, передает boxing.md.

Турнир пройдет под эгидой Федерации бокса Молдовы, его проводит промоуторская компания Wise Management.

Как сообщил ее вице-президент Станислав Корней, первый турнир из серии Wise Boxing Grand Prix будет проходить 28 августа в спортивном клубе Fight Club Serghei Morari, по адресу Кишинев, ул. Вадул-луй-Водэ, 21/3. Начало в 17:00. Вход - бесплатный. Станислав Корней пояснил, что запускаемый новый формат турнира очень интересный и отличается от обычного боксерского турнира тем, что в данном турнире Wise Boxing Grand Prix будет проходить небольшое гран-при для весовой категории 69 кг, в котором восемь спортсменов будут разбиты на две группы, по четыре боксера в каждой.

"В одной группе, как в футболе, боксер боксирует три поединка в течение трех месяцев с каждым. По итогам, если, к примеру у него три победы, то он выходит в финал, где встретится с другим победителем группы, и они между собой боксируют уже шестираундовый поединок. В нем гонорар составит 10 тыс. леев. Мы хотим потихоньку развивать профессиональный бокс. Пускай это, может быть, небольшие деньги, но хотя бы какой-то небольшой задел", - подчеркнул вице-президент Wise Management.

По его словам, также в рамках Wise Boxing Grand Prix будут проходить интересные поединки, потому что будет выступать Максим Заплитный, который выступает в кикбоксинге. Он также идет уже на серии 2.0 и будет боксировать с Семеном Мартынюком. Очень интересный бой предстоит в весовой категории 75 кг, в которой Андрей Санжура будет боксировать против Василия Негара. Также, в отборочном турнире примет участие молодой Вадим Мисак по прозвищу "Наруто", который идёт на рекорде 2-0 2 победы нокаутом.

"На данный момент промоуторская компания Wise Management намеревается проводить такие турниры как минимум раз в месяц, для того чтобы поддержать молодых боксёров, чтобы профессиональный бокс в Молдове потихоньку занял свое почетное первое место, которое он занимает во всем мире. Также мы хотим создать площадку, на которой профессиональные боксеры могли бы, к примеру. развивать свои навыки и делать свой record. Делается всё во благо развития профессионального бокса в нашей стране", - отметил Станислав Корней.

 

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бокс
1
0