Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 14.12.2022 18:40

Программа Илана Шора для здоровой Молдовы: Бесплатные лекарства для пенсионеров и аптеки в селах

Доступ к лекарствам, бесплатные медицинские услуги и аптеки в селах.

 Это лишь некоторые из преимуществ, которые получат пожилые люди, если инвестиционная программа Илана Шора в размере 10 миллиардов евро будет реализована в Молдове. С такими заверениями выступил лидер Партии «ШОР» Илан Шор. 

«Я всегда говорил, что один из важнейших принципов моей жизни – держать свое слово, помогать людям, особенно пенсионерам и людям со скромными доходами. Моя новая инвестиционная программа в размере 10 миллиардов евро, которые я изыскал у бизнесменов, желающих инвестировать в нашу страну, позволяет нам создать здоровую Молдову. А точнее, мне хотелось бы дать возможность всем пенсионерам иметь доступ к бесплатным лекарствам и медицинским услугам. Также я хочу, чтобы пожилые люди, а также семьи с детьми больше не испытывали никаких трудностей, чтобы им не приходилось преодолевать десятки километров до ближайшей аптеки, и чтобы они могли приобретать лекарства в мобильных аптеках, которые должны доезжать до каждого села. Это проект, который я продвигал давно, но он блокировался группировкой бездарей и предателей, которым чужды национальные интересы», – таков месседж Илана Шора, который он разместил на своей странице в Facebook.

Кроме того, депутат от Партии «ШОР» подверг резкой критике власть за проводимую антинародную политику, от которой серьезно страдают уязвимые слои населения. 

«Власть "хороших времен" принесла еще более тяжелые времена для наиболее уязвимых слоев населения, среди которых и пенсионеры. Большинству наших пожилых людей и так приходилось нелегко, но преступная власть решила обречь их на еще большую нищету. Измученные проблемами и всяческими лишениями, наши старики вынуждены отказываться от лекарств, чтобы купить себе еду, мерзнуть в своих домах, чтобы оплатить огромные счета. PAS-овские самозванцы лишили этих бедных людей пасхальной помощи и отдали ее депутатам, у них хватает наглости хвастаться, что они увеличили минимальные пенсии до двух тысяч леев, но из-за инфляции и высоких цен на все товары и услуги на эти деньги можно купить гораздо меньше, чем можно было бы купить на деньги от пенсии до так называемого повышения. Кроме того, PAS-овцы ставят палки в колеса социальным магазинам, открытым по моей инициативе, которые являются спасательным кругом, особенно в кризисный период, где люди могут купить качественные продукты питания по доступным ценам. Недавно эти кровососы из PAS нанесли пожилым людям еще один удар. Пенсии будут индексироваться всего на 14 процентов, а не на 35 процентов – по величине инфляции», – добавил Илан Шор.

По мнению политика, решением для выведения Республики Молдова из нищеты является реализация его инвестиционного плана в 10 миллиардов евро и организация досрочных парламентских и президентских выборов.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аптеки
1
0
m1