Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 25.01.2023 15:33

Прокуратура прекратила дело в отношении депутатов-перебежчиков из ПКРМ к Плахотнюку

Свидетель из ПКРМ Елена Боднаренко скончалась и «не удалось установить состав преступления».

Дело было начато в 2019 году и.о. генпрокурора Думитру Робу и спустя три года закрыто "в результате завершения всех необходимых действий по уголовному преследованию и исчерпания законных возможностей по обеспечению доказательств". Как следствие, "обвиняемые были исключены из уголовного процесса на том основании, что вменяемые им преступные действия не отвечали признакам состава преступления".

Главным доказательством, сообщает прокуратура, в обвинительном заключении стали обнародованные еще в 2016 году заявления депутата парламента от Партии коммунистов Елены Бондаренко, "которые не могли быть подтверждены другими доказательствами". Бондаренко скончалась в прошлом году.

29.12.2022 г. в результате совершения всех возложенных на следствие действий уголовного преследования и исчерпания законных способов представления доказательств уголовное дело было прекращено на том основании, что не удалось установить элементы состава преступления", - сообщили в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Продолжается уголовное расследование в отношении обвинений, выдвинутых против 13 экс-депутатов в совершении преступлений по незаконному обогащению.

Напомним, среди депутатов, покинувших ПКРМ и присоединившихся ДПМ числятся Артур Решетников, Виолетта Иванов, Серджиу Сырбу.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатыпрокуратура
0
0
m1