Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 02.05.2024 20:02

«Пророссийские силы - раковая опухоль на родной земле»: «Зимбру» оштрафовали за националистические баннеры фанатов

Далеко не первый подобный выпад со стороны восьмого сектора.

Дисциплинарная Комиссия FMF проанализировала ряд нарушений, которые имели место на первом полуфинальном матче Кубка Молдовы «Зимбру» - «Шериф».

Комиссия установила, что фанаты «Зимбру» скандировали нецензурные слова в адрес соперника на протяжения всего матча. Также фанаты желто-зеленых жгли файеры и вывесили баннеры националистического толка, которые не были скоординированы с официальными лицами на предматчевом техническом совещании, передает Moldfootball.

Представители «Зимбру» заранее проинформировали официальных лиц матча, что не планируют проводить какие-либо мероприятия для болельщиков, такие как размещение визуальных материалов на трибуне, где должны были находиться болельщики, соответственно официального разрешения по поводу проведения любых действий болельщиков не было дано.

За эти нарушения было решено оштрафовать «Зимбру» на сумму в 15 тыс. леев.

Уточним, что «мессадж» фанатов «Зимбру» переводится примерно так: «Пророссийские силы - это раковая опухоль на родной земле. Ее необходимо искоренить во имя национальных интересов».

Эту акцию подготовило прорумынское ультраправое крыло фанатского движения «Зимбру». Любопытно, что на восьмом секторе по сей день приличное количество русскоязычных болельщиков и этнических русских, которые, впрочем, не выступают против подобных «перформансов» своих соратников по движению. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зимбруфанатынационализмфутбол
0
2