Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 14.01.2023 16:26

Проживающая с папой и мамой Гаврилица отказалась от компенсаций правительства

Думает о народе.

Премьер-министр Наталья Гаврилица вместе с семьей решила не требовать компенсации по счетам за отопление. Глава правительства заявила, что это продуманное решение, тем более что она живет с родителями.

- Я живу в одном доме с родителями. Это их счет, и я бы не стала называть сумму, но мы вместе решили отказаться от компенсации. Это было продуманное решение, — сказала Наталья Гаврилица в эфире программы NordNews LIVE.

Отметим, что за декабрь месяц прошлого года 573 576 семей получили компенсацию за потребление газа на сумму 523,5 млн леев. При этом 9 848 домохозяйств, входящих в состав товариществ жильцов, получили помощь по счету в размере 8,6 млн леев, исходя из присвоенной им категории уязвимости.

В то же время директор «Молдовагаз» Вадим Чебан сообщил, что за последний месяц 2022 года от сети были отключены 378 точек потребления. Причиной стал большой долг перед поставщиком, составивший 1,7 млн ​​леев

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья Гаврилицакомпенсации
0
1
m1