Молдова Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 19.06.2024 17:00

Ребенок попал в больницу после плесканий в фонтане у входа в «Долину роз»

Сальмонелла и опасные вирусы.

В больницу поступил двухлетний ребенок, заразившийся сальмонеллой и другими опасными вирусами после того, как поплескался в фонтане у входа в парк "Долина роз".

Мать ребенка рассказала об этом в соцсетях. Инспекторы Центра общественного здоровья проводят анализ качества воды, сообщает tvrmoldova.

Мариана Головка отвезла ребенка в больницу после того, как несколько дней назад разрешила ему поиграть в фонтане у входа в парк Долина роз.

- В понедельник я увидела, что ребенку стало намного хуже, а через несколько дней после анализов мне сказали, что это сальмонелла, ротавирус и холерный вибрион. Думаю, это из фонтана. В той зоне озеро, и на 100% там обитают все бактерии, что есть на планете, - говорит мать. 

Женщина обратилась к другим родителям с просьбой быть осторожными.

- Я написала пост, чтобы другие мамы были осторожны и не допустили моей ошибки. Может быть, власти тоже примут меры.

В теплый период года количество больных диарейными заболеваниями увеличивается до 20%.

- Сейчас в отделении у нас находятся 33 ребенка с острыми диарейными заболеваниями. Для теплого времени года характерно увеличение числа случаев заболеваний. На прошлой неделе их было меньше только потому, что шел дождь. В воде играет много детей. Одному человеку достаточно быть носителем или больным энтеровирусом, чтобы заразить окружающих, - сказала Татьяна Миронова, врач-инфекционист.

Фонтаны для многих являются местом притяжения, но купаться или пользоваться водой запрещено. Власти сомневаются, что вода в них может быть источником инфекции, однако специалисты Центра общественного здоровья взяли пробы.

- Была дискуссия о сальмонеллезе, целом ряде заболеваний, в том числе и холере, которые передаются через грязную воду. Повторяю, вода в фонтанах – это не вода из прудов, она поступает из централизованной системы водоснабжения и представляет собой ту же воду, что течет из-под крана, - сказал заместитель начальника управления медико-социальной помощи Владимир Болокан.

Результаты эпидемиологического расследования будут готовы в ближайшее время.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фонтандетипроисшествияинфекция
1
0