Молдова Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.05.2024 18:05

Рэйляну: «В Телерадио-Молдова» творится хаос

Сейчас разгорелся скандал между журналистом Мирчей Сурду и директором телекомпании.

По словам депутата от ПСРМ Аделы Рэйляну, директор компании Владимир Цуркану «триумфальным тоном» заявляет, что государственное учреждение развивается, зарплаты сотрудников растут, мы движемся к Европе.

«На самом деле государственные деньги тратятся тайно, передачи, представляющие общественный интерес, не производятся, хаос и коррупция наблюдаются по всей стране», – заявила Адела Рэйляну, передает noi.md со ссылкой на

«Вот ситуация, которую легко можно спроецировать на уровне страны. Месяц назад директор "Телерадио-Молдова" Влад Цуркану торжествующим тоном сообщил в парламенте, что государственное учреждение развивается, аудитория растет, зарплаты сотрудников растут, рабочие места ремонтируются, все поставленные цели достигнуты, мы движемся к Европе. Смотря на него, можно увидеть любого из тех, кто находится сегодня на вершине власти. Как обстоят дела на самом деле? 

Совет по надзору и развитию "Телерадио-Молдова" отмечает беспрецедентный хаос в учреждении. Государственные деньги тратятся секретно, программы, представляющие общественный интерес, не производятся, новостей о жизни в республике мало, решения парламента и надзорного органа не соблюдаются, и этот список можно продолжать. Вот так мы живем. С триумфальными репортажами и сладкими словами с трибуны, но с хаосом и коррупцией по всей стране», – написала депутат ПСРМ Адела Рэйляну. 

Напоминаем, на национальном телевидении разразился скандал. Глава «Телефильм-Кишинев» Мирча Сурду обвиняет генерального директора «Телерадио -Молдова» Владимира Цуркану в преследовании сотрудников.

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
телевидение
1
0