Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 02.06.2023 18:59

Ризю, высланного из Молдовы, охраняют даже в тюремной душевой: одиозному политику грозили изнасилованием

Как обстоят дела бывшего румынского депутата в тюрьме?

Высланный в Румынию Кристиан Ризя был помещен 27 апреля в тюрьму города Васлуй, а затем тайно переведен в пенитенциарное учреждение в Рахова.

С этого момента бывший политик вступил в новый этап своей жизни, пытаясь постепенно привыкнуть к миру за решеткой, пишет gandul.ro.

Источники из Национальной пенитенциарной администрации (ANP) сообщили, что бывший политик пытается «общаться с заключенными», но обычно остается замкнутым и находится под постоянной охраной.

Названный руководством пенитенциарного учреждения «уязвимым заключенным», нуждающимся в защите, Кристиан Ризя был помещен под постоянную охрану. Согласно информации, полученной СМИ, известному криминальному авторитету на свободе удалось связаться с сокамерниками Ризи. Утверждается, что он потребовал, чтобы Ризю избили или подвергли сексуальному насилию в качестве наказания за оскорбление видеоблогера, который был другом этого криминального авторитета.

- Он продолжает получать угрозы и оскорбления со стороны других заключенных, когда его выводят во двор по расписанию.

Его постоянно охраняют, даже, когда он принимает душ. Когда он идет мыться, другие заключенные находятся снаружи, именно для того, чтобы Ризя мог принять душ один, - сообщили Gandul источники в ANP.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кристиан Ризятюрьма
0
1