Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 28.11.2022 21:10

Рождественская ярмарка будет расположена в самом сердце Кишинева

А также в разных секторах столицы.

Примэрия Кишинева в этом году организует традиционную рождественскую ярмарку прямо на Центральной площади столицы. Также аналогичные проекты будут осуществлены в других секторах города.

Как отметил генпримар Кишинева Ион Чебан, поскольку в сквере у Кафедрального собора идет ремонт, было решено обустроить рождественский городок прямо на площади Великого национального собрания. Елку установят в ближайшие дни, передаёт Moldpres.

- Мы подсчитали, что потребление электроэнергии на все украшения во всем городе обойдётся нам, примерно, как потребление электроэнергии в 25-квартирном доме. У нас также есть партнёры по организации зимних праздников, они предоставят электрогенераторы, которыми мы будем пользоваться, а после этого отдадим их столичным образовательным учреждениям, – уточнил Чебан. 

По его словам, все украшения, приобретенные за последние три года, находятся на балансе примэрии Кишинева, в управлениях, предприятиях и претурах.

- Нашей целью было сделать так, чтобы примария не арендовала декорации к праздникам каждый год, как это делалось ранее, а обновляла их год за годом, закупая их для Кишинёва, – пояснил Чебан.

Программа празднования и день запуска будут объявлены дополнительно.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ярмаркипримэрияпраздники
0
1