Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 26.11.2022 14:41

Где деньги? Генпримар заявил о сомнительных решениях властей

За 12 месяцев чрезвычайного положения посредством различных сомнительных решений выделено более 12 миллиардов леев.

НАРЭ обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить решение Муниципального совета Кишинева по статье Уголовного кодекса о превышении власти или служебных полномочий. Так регулятор отреагировал на повышение тарифов на услуги Apă-Canal Chișinău. В НАРЭ считают, что это решение противоречит закону.

В ответ генпримар Кишинева Ион Чебан предложил НАРЭ обратиться в прокуратуру по поводу заоблачного повышения тарифов на газ и электроэнергию и роста инфляции.

- НАРЭ и другие учреждения должны обратиться в прокуратуру касательно повышения тарифа на газ на 700% и на электроэнергию на 300%, а также о росте инфляции до 34%.

У нас на 12 месяцев введено чрезвычайное положение и более 12 миллиардов леев выделено посредством различных сомнительных решений.

После того, как из-за них все подорожало, я не могу оставить людей, детские сады, школы, больницы без воды. ПДС издевается над людьми: подняли цены, а последнее решение о повышении цены на электроэнергию было принято НАРЭ за 13 минут.

Сегодня нам сообщили, что с 1 декабря снова поднимется стоимость электроэнергию. Как мы можем оплачивать все эти услуги в таких условиях? И при этом цены на воду и канализацию в Кишинёве остаются одними из самых низких в стране.

Официально жду ответа на вопрос, как были распределены более 2,3 млрд евро или почти 45 млрд леев кредитов и грантов внешней помощи.

Где деньги?

Как и в случае с десятками миллионов евро на управление кризисом с беженцами, - они ничего не сделали в этой сфере, - написал Ион Чебан в своем телеграм-канале.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧебанНАРЭпрокуратура
2
0
m1