Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 18.08.2023 17:02

Ряду официальных лиц Молдовы закрыли въезд на территорию России

В том числе Раду Мариану и Попшою.

Россия закрыла въезд в страну ряду официальных лиц Республики Молдова. Об этом объявил в пятницу российский МИД «в качестве асимметричной ответной меры» на действия молдавских властей.

- 18 августа в МИД России был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Российской Федерации Лилиан Дарий, которому заявлен протест в связи с ничем не обоснованным решением официального Кишинева радикально сократить численность сотрудников российских загранучреждений в Молдавии, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

СМИ публикуют список чиновников, которым запрещён въезд в Россию.

18 депутатов правящей PAS: Михай Попшой; Раду Мариан; Вероника Рошка; Андриан Кептонар; Ион Шпак; Евгения Кожокарь; Эрсилия Катрави; Михаил Друца; Мария Панку; Артемий Катаной; Игорь Кириак; Ион Гроза; Василе Градинару; Серджиу Лазаренко; Виталий Жакот; Ион Бабич; Дойна Герман; Георгий Кожок. А также  заместитель директора Пограничной полиции Олег Букэтару и директор Центра независимой журналистики Петру Маковей.

По его мнению, «этот недружественный шаг ведет к дальнейшему разрушению российско-молдавских отношений, и без того находящихся в глубоком кризисе из-за действий молдавской стороны».

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
геополитикаМИД
2
0