Молдова Среда, 28 сентября
Общество, 14.09.2022 10:28

Ряды евроинтеграторов на зарплате пополнятся еще на 19 человек

Предприятия закрываются, а госструктуры растут.

Появилась информация, что Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции Молдовы (МИДЕИ) планирует расширить свой штат. Ряды евроинтеграторов на зарплате пополнят еще 19 сотрудников. Госбюджету это обойдётся в 3.5 млн леев в год.

Соответствующий запрос будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства.

Кризис нарастает, что будет с поставками газа в страну - неизвестно, но статус кандидата на членство в ЕС для молдавских властей превыше всего.

Ранее правительство PAS одобрили создание 13 новых постов заместителей генсеков в министерствах, в обязанности которых будет входить исключительно евроинтеграция. Ежемесячный оклад каждого евроинтегратора составит 22 тысячи леев, предполагаются также заграничные командировки. Дополнительно в правительственном аппарате утвердили 90 новых должностей советников и консультантов. Итого 103 нахлебника – евроинтегратора за счет госбюджета.

При этом простых жителей Молдовы власти призывают ограничивать себя во всем, включая тепло и электроэнергию, в то время как правительство PAS не жалеет бюджетных денег на раздутие чиновничьего аппарата под шумок кандидатства в ЕС и поездки за границу для обмена опытом в «евроинтеграции». Получается, что на отоплении и благосостоянии граждан экономить можно, а на членстве в ЕС – никак нельзя.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДЕИштатевроинтеграциябюджет
0
2
m1