Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 18.12.2022 10:25

Санду и Гаврилица довольны закрытием шести телеканалов

Все аргументируется сквозь призму Украины.

Лишение лицензии на вещание шести телеканалов, что означает их фактическое закрытие, будет способствовать предотвращению попыток дестабилизации в Молдове.

Об этом написала президент Майя Санду в соцсетях, комментируя принятое в пятницу нашумевшее решение Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- В основе решения – выводы Совета по телерадиовещанию в отношении этих телеканалов, демонстрирующие отсутствие корректного информирования и представления событий в стране, а также о начатой Россией войне против Украины, - написала Санду, отметив, что это решение «призвано защитить национальное информационное пространство и предупредить дезинформацию».

Санду отметила, что в условиях войны на границе с Молдовой, «нашим приоритетом является сохранение мира и стабильности в Молдове».

- А защита национального информационного пространства является важным шагом для предотвращения попыток дестабилизации, организованных людьми находящимися под международными санкциями, - добавила Санду.

Ранее уже сообщалось, что лицензий на вещание лишаются телеканалы TV6, Orhei TV, Primul în Moldova, Accent TV, NTV Moldova и RTR Moldova.

Комиссия отмечает, что решение принято «на основании отчетов Совета по телерадиовещанию о нарушении Кодекса аудиовизуальных услуг, в том числе после санкций за отсутствие корректного информирования при освещении событий в стране, а также войны в Украине».

- Почти после 300 дней войны в Украине, пропаганда в Республике Молдова не прекратилась, более того - усилилась. В ситуации, когда против нашей страны ведется не только энергетическая война, но и информационная война, на нас лежит ответственность и даже обязанность защищать наших граждан и страну.

Это решение направлено на обеспечение безопасности информационного пространства в стране, устранение манипуляций и пропаганды, коррумпированных и особо опасных элементов, особенно в переживаемый нами непростой период, - написала в соцсети Наталья Гаврилица. 

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья ГаврилицаМайя Сандуцензурателевидение
0
5
m1