Молдова Воскресенье, 29 января
Политика, 21.01.2023 14:28

Санду не исключает, что Молдова может вступить в НАТО

О такой перспективе она заявила в интервью иностранному изданию.

- Сейчас идет серьезная дискуссия о нашей способности защитить себя, можем ли мы сделать это в одиночку или нам следует стать частью более крупного альянса. И если в какой-то момент мы как нация придем к выводу, что нам нужно изменить нейтралитет, это должно произойти посредством демократического процесса, — сказал Санду в интервью Politico, опубликованном вчера, 20 января.

- Но пока, благодаря украинскому мужеству и стойкости, Молдова не сталкивается с военными угрозами. Мы сталкиваемся с рядом рисков, но ни один из них не сравнится с ситуацией в Украине и ценой, которую платят украинцы, - заявила Майя Санду. Глава государства несколько раз отметила, что Республика Молдова - мирная страна, но российской пропаганде удалось убедить часть населения в том, что нейтралитет означает, что не нужно инвестировать в свой оборонный сектор, но это означает, что вы ничего не делаете и что у вас нет возможности защищаться, "что неправильно", - по словам главы государства.

Напомним, недавно состоялся не афишированный визит президента Санду в румынскую Орадя.

Именно как о тайном и секретном визите Санду писали представители румынской и молдавской прессы, случайно заставшие госпожу президента в аэропорту. Молдавские телеграм-каналы сообщают, что в Орадя находится так называемый Центр передового опыта НАТО, за которым скрывается специализирующийся на агентурной разведке NATO Human Intelligence Center of Excellence.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТО
0
3
m1