Молдова Понедельник, 05 июня
Общество, 20.12.2022 10:32

Санду присвоила Виорелу Чернэуцану звание генерала полиции

Менее чем за год из полковника в генералы – головокружительная карьера Виорела Чернэуцану.

Майя Санду присвоила главе Генинспектората полиции Виорелу Чернэуцану звание генерала полиции. Виорел Чернэуцану возглавил Генинспекторат полиции в феврале 2022 года. За это время он лично отметился на разгоне полицией мирных демонстрантов, жестоко избивавших стариков и подростков.

- Спасибо, что они спокойно и мгновенно обеспечили общественный порядок, - заявила по этому поводу Майя Санду.

Видимо, именно эти выдающиеся заслуги на службе PAS были отмечены президенткой. Новые погоны достались Чернэуцану лично из рук Санду.

Хотя, как отмечают в социальных сетях, про основную функцию полицейских сегодня – всеми силами удерживать её диктаторский режим – президентка предсказуемо умолчала.

- На мирных акциях протеста, которые бушуют в Молдове уже несколько месяцев, полицейские без особых зазрений совести применяют грубую физическую силу к людям всех возрастов и гендерной принадлежности. Им нет разницы – арестовать невинную студентку или пенсионера с инвалидностью. Главное – показать всем, что они тут власть и никаких свобод вам не видать. Власть, держащаяся на штыках, обречена на короткую жизнь. Почитайте учебники истории, Майя Григорьевна, и пакуйте чемоданы, - пишут в социальных сетях.

генерал.jpg

генерал1.jpg

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
генералзаслугиЧернэуцану
0
3