Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 15.02.2023 15:32

Санду спекулирует заявлениями о дестабилизации, она пытается спасти свой рейтинг и должна уйти в отставку – Додон

«Проблема в Санду, она должна уйти в отставку».

Экс-президент рассказал после заседания суда журналистам о том, как относится к недавним заявлениям Санду, озвученным 13 марта.

- Заявление Майи Санду о возможной дестабилизации ситуации в Молдове, диверсантах и заложниках - спекуляции. Она пугает народ страшилками в надежде спасти свой рейтинг.

Молдове сейчас ничего не грозит. Единственная проблема для нашей страны - это Санду и её окружение.   Только эта группировка может как-то дестабилизировать ситуацию или втянуть Молдову в войну.

Эти декларации Майю Санду не спасут. Народ Молдовы уже прекрасно всё понял и про неё, и про её окружение.

Если бы нашей стране действительно что-то угрожало, Майя Санду уже была бы в бункере или сбежала бы из страны. А она в воскресенье была на концерте и радостно хлопала в ладоши, и уже в понедельник напугала всю Молдову войной и диверсантами.

Это неправильно. Задача президента - успокоить граждан, а не вводить их в заблуждение и сеять панику.

Я давно говорил, что правительство Гаврилицы должно было уйти в отставку, потому что оно не справилось со своими обязанностями. Что касается Речана - лично я его не знаю, я с ним не работал, но могу лишь посоветовать ему забыть о своей карьере полицейского и вспомнить, что на самом деле он экономист, а страна сегодня нуждается в первую очередь в экономических и социальных реформах.

Не думаю, что с назначением нового правительства ситуация изменится, потому что, кого бы ни назначила на пост премьера Майя Санду, ответственность за всё происходящее в стране всё равно несёт Майя Санду. Проблема в ней. Она должна уйти в отставку, - сказал Додон.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Санду
3
0