Молдова Воскресенье, 04 декабря
Политика, 05.05.2022 11:17

- Хватит втягивать Молдову в конфликт, - Додон - властям

«От необдуманных шагов власти исходит опасность».

Экс-президент Молдовы Додон раздосадован поведением и заявлениями молдавских властей.

- Спикер молдавского парламента, находясь в Киеве, сделал заявления, для которых у него не было ни политических полномочий, ни морального права.

Спрятав себя в бронежилете, он видимо возомнил себя эдаким генералом и стал раздавать абсолютно безответственные обещания своим украинским партнерам. Спикер Гросу был бы попросту смешон в своем странном амплуа, если его заявления и обещания не были бы столь опасны для молдаван.

Напомню, что Молдова нейтральная страна и никоим образом не может и не должна участовать в военном конфликте между Россией и Украиной. Таким образом, ни саперские отряды, ни другая военная помощь не может исходить от Молдовы, которые по словам спикера украинской Рады были обещаны молдавским спикером. И тем более спикер Гросу, своими категорическими и субьективными заявлениями, не должен подвергать экономическому и другим рискам молдавских граждан, которые могут дорого заплатить из-за его бездумных слов.

Кстати, не уверен, что в случае, не дай Бог, перехода военного конфликта на молдавскую землю, спикер Гросу будет таким же воинственным и покажет молдавским солдатам своим личным примером как вести себя на передовой. Боюсь, что он уже забронировал на всякий случай билеты на первый отбывающий на Запад самолет из Кишинева.

Напомню еще раз: опасность для безопасности наших граждан и нашей страны исходит не столько от внешних игроков, сколько от необдуманных шагов и заявлений нынешнего руководства страны, как то поставка гсм для украинских войск, призыв к сотрудничеству с НАТО, транзит оружия из ЕС и США и т.д.

Я уверен, что ничто не угрожает Молдове, если нынешнее руководство страны и в первую очередь президент не спровоцирует ввязывание нашей страны в конфликт. Ответcвенность за это лежит лично на Майе Санду и ее команду. И если они чувствуют, что не могут больше устоять перед давлением западных кураторов, то лучше пусть подают в отставку, чем развязывают войну в результате которой могут пострадать или погибнуть наши граждане, - написал он в телеграм-канале.

Ранее стало известно, зачем Игорь Гросу встречался со спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонИгорь Гросу
2
0
m1