Молдова Суббота, 13 августа
Политика, 04.05.2022 11:29

Санду не рада нейтралитету: «НАТО не сможет нас защитить от России»

Санду дала интервью британскому изданию The Economist и пожаловалась на нейтралитет.

- Нейтралитет Молдовы закреплен в ее Конституции 1994 года, и именно поэтому в нынешней ситуации НАТО ничего не может сделать, чтобы помешать России вступить в конфликт в Молдове, если она захочет это сделать. Мы делаем все возможное, чтобы уберечь страну от войны. Но нейтралитет не дает стопроцентной защиты, - заявила она в интервью британцам.

Также Санду заявила, что Россия может создать серьезные экономические и социальные конфликты в Молдове. «Вторжение», по ее словам, не будет самой большой проблемой. По словам Санду, более непосредственную угрозу представляют социальные и экономические конфликты, созданные Россией, которые могут ввергнуть Молдову в хаос.

Примечательна фраза, что «пророссийские силы хотят возложить ответственность за экономические трудности и высокие цены на энергоносители на исполнительную власть».

- Пророссийские политические силы в Молдове уже заговорили о массовых протестах и призвали правительство уйти в отставку и провести досрочные парламентские выборы. Хотят возложить ответственность за экономические трудности и высокие цены на энергоносители на исполнительную власть, — сказала глава государства.

«Блокнот Молдова» ранее писал о том, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала руководство Молдовы, не соблюдающее ранее заявленного нейтралитета.  

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Майя Сандуинтервью
4
1
m1