Молдова Воскресенье, 21 июля
Экономика, 29.08.2019 13:05

Сделка по аэропорту завершена - как на это отреагировал Игорь Додон

Официальная реакция президента появилась на его странице в соцсетях.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил на своей официальной странице в соцсетях о том, что покупка компанией NR Investments Ltd 95% акций Avia Invest SRL, концессионера Международного аэропорта Кишинева, противоречит интересам государства.

– В рамках недавнего специального заседания Высшего совета безопасности 23 августа руководство всех ведомств, включая министерство экономики и инфраструктуры, сообщило о блокировании этой транзакции, что отражено в протоколе упомянутого заседания, - написал Додон.

По его словам, все это время он выступал против решения одного из предыдущих правительств РМ отдать Кишиневский аэропорт в концессию, учитывая вероятность огромного материального ущерба для государства от этой «мошеннической схемы».

– Если после заседания Высшего совета безопасности какое-либо госучреждение будет действовать вопреки работе тех ведомств, что были представлены на заседании 23 августа, компетентные органы должны будут заняться этим вопросом, чтобы не допустить отклонения от интересов Республики Молдова.

Ранее в прессе появилась информация о том, что компания NR Investments Ltd в официальном заявлении объявила о завершении процесса покупки 95% акций Avia Invest SRL, концессионера Международного аэропорта Кишинева. Сделка по приобретению завершилась в среду, 28 августа.

– Мы обязуемся быть полностью прозрачными в администрировании международного аэропорта Кишинева и максимально использовать его потенциал, привлекая дополнительные инвестиции для увеличения авиарейсов и улучшения обслуживания как авиакомпаний, так и пассажиров, - говорится в официальном пресс-релизе компании NR Investments Ltd, принадлежащей миллиардеру Натаниэлю Ротшильду.



Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортРотшильдИгорь ДодонконцессияAvia Invest
0
0