Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 03.02.2023 16:42

Серджиу Сырбу завязал с политикой

Очень в ней разочарован.

Бывший депутат Сырбу заявил, что политическая деятельность оставила у него горький привкус и что... он не хочет возвращаться. Заявления были сделаны в суде Чеканы, куда сегодня, через год после задержания, Сырбу пришел, чтобы подать апелляцию по делу, в котором фигурирует.

На вопрос, как у него дела, Сергей Сырбу ответил, что работает над докторской диссертацией и ходит по судам после возбуждения против него многочисленных дел. Бывший депутат заверил журналистов, что больше не интересуется политикой, пишет noi.md.

"Когда вы в последний раз разговаривали с Владом Плахотнюком, Иланом Шором?»

- Может быть, вы удивитесь, но за последний год (сегодня ровно год, как меня задержали) я ни с кем не разговаривал, кроме своих близких родственников. Больше никто не звонит, и я не звоню, ни с кем не разговариваю, - ответил бывший депутат.

 В то же время Сырбу упоминает, что обратился в Европейский суд по правам человека с иском против Республики Молдова, так как считает, что его арестовали несправедливо.

«Были ли арестованы ваши активы и банковские счета?»

- Есть несколько, но у меня не так уж и много активов, - сказал экс-коммунист и экс-демократ.

 В конце 2021 года бывшего депутата Сергея Сырбу обвинили в том, что в 2015 году он подкупил депутата от другой партии, чтобы тот вышел из фракции, к которой принадлежал. Сырбу якобы предложил ему от 100 000 до 200 000 евро. Он отверг обвинения прокуратуры.

Сырбу и еще четверо депутатов-перебежчиков были задержаны 2 февраля 2022 года по подозрению в незаконном обогащении. Точнее, их обвиняют в подкупе других депутатов для выхода из фракции, к которой они принадлежали. Они отвергли обвинения.

Позже Сырбу был переведен под домашний арест, затем под судебный контроль сроком на 60 суток.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Серджиу Сырбу
0
0