Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 30.07.2019 13:07

«Гонцом» Плахотнюка в парламенте оказался Серджиу Сырбу

Бывший лидер молдавских демократов Влад Плахотнюк объявил, что слагает с себя полномочия депутата.

Об этом олигарх, тайно и в спешном порядке покинувший территорию республики, сообщил в социальной сети. Письменное заявление за его подписью было доставлено в парламент сегодня, 30 июля.

А вот доставил его в Комиссию по праву, назначениям и иммунитету «бессменный гонец» олигарха - депутат от ДПМ Серджиу Сырбу. Эту информацию подтвердил для agora.md председатель комиссии Серджиу Литвиненко. Сам же Серджиу Сырбу не ответил на телефонный звонок журналистов.

Будучи председателем ДПМ Влад Плахотнюк получил депутатский мандат, выиграв выборы в одномандатном округе №17 в Ниспоренах. Теперь в данном избирательном округе будут организованы новые парламентские выборы, как было решено в случае других трех округов, где победители отказались от своих мандатов.

Влад Плахотнюк сообщил о сложении с себя депутатских полномочий в социальной сети. При этом беглый олигарх попытался подвести под свое «решение» политическую составляющую. Олигарх, в течение многих лет грабивший страну и державший в своих руках практически все госучреждения, обвинил альянс ПСРМ – ACUM в том, что он не только политизировал правоохранительные органы, заменил профессиональных должностных лиц на угодных себе людей, но и отдал в руки Москвы все важные органы страны. 

Плаха.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
мандатпарламентгонецдепутат
0
1