Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 20.02.2022 19:31

Шизофреник держит в страхе жителей многоэтажки: дерется, кидает камнями и берет собственную маму в заложники

И спокойно дает интервью.

Жители многоэтажки по улице Измаильская жалуются на мужчину, страдающего шизофренией. Он живет с племянником, и они часто гуляют до утра. Жильцы дома несколько раз вызывали полицию, но безрезультатно. Телеканал Publika снял репортаж о мужчине.

- Никто не осмеливается подойти к его двери, потому что мы боимся, понимаем, что он неадекватен и может навредить нашему здоровью. Учитывая производимый шум, мы понимаем, что там больше людей. Крики, шум, громкая музыка, стук по полу, - говорят жильцы.

Больше всего жильцы дома опасаются за своих детей: «Родители говорят детям не ездить с ним в лифте и ждать, пока он пройдет, так же поступают и пожилые люди, которые знают, что он опасен. Даже мы, взрослые, стараемся не ездить вместе с ним в лифте».

Одна из соседок пожаловалась, что мужчина ей угрожал и однажды даже избил. Она даже обращалась в полицию, но там заявили, что не могут ничего сделать, поскольку у него есть справка от психиатра.

Соседи говорят, что ранее мужчина повредил камнями около 20 машин. Наша съемочная группа решила с ним поговорить. Он уверяет, что не помнит никаких конфликтов с соседями. При этом он подтвердил, что живет с племянником, который иногда отдыхает до утра.

В сентябре в дом вызвали бойцов Фулджер. Тогда поступила информация, что мужчина взял в заложники двух человек, включая свою мать.

Пресс-секретарь Генинспектората полиции Наталия Стати сообщила, что с начала этого года жалоб от жильцов дома на шум не поступало. При этом сотрудники участка сектора Рышкановка обещали проверить информацию.

Ранее мы писали, что мужчина забил до смерти психически больную мать.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
болезньскандалсоседи
0
0