Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 05.03.2023 14:33

Шор проиграл суд Санду и должен выплатить ей 50 000 леев

Он должен публично написать, что солгал.

Депутат Илан Шор проиграл судебное дело против Майи Санду и должен публично признать, что распространял ложную информацию о ней. Он также должен выплатить ей компенсацию в 50 тыс. леев.

ВСП прекратила рассмотрение дела и вынесла решение в пользу Санду.

6 и 7 июня 2018 года Шор разместил у себя в фейсбуке посты на русском и государственном языках о том, что Санду получала деньги в конвертах от Влада Филата. Санду подала в суд на Шора за клевету. 21 января 2021 год суд первой инстанции признал Шора виновным. После того как суд вынес решение в пользу Санду, Шор сказал ей «не радоваться раньше времени» и «не делить шкуру неубитого медведя».

В октябре 2022 года апелляционная палата отклонила апелляцию Шора. После этого Шор обжаловал решение суда в Высшей судебной палате, которая также приняла решение в пользу Санду.

По решению суда Шор обязан опубликовать следующий текст:

«Я, Илан Шор, заявляю, что солгал, когда 6 июня 2018 года на своей странице в соцсети заявил, что Майя Санду взяла деньги в конверте от Влада Филата. Это утверждение не соответствует истине».

Илана Шора также обязали публично обозначить следующее:

«Я, Илан Шор, заявляю, что солгал, когда 7 июня 2018 года заявил в соцсети, что Майя Санду перед рассмотрением в правительстве вопроса о предоставлении второго транша для трёх девальвированных банков, обсудила эту тему с кем-то, кого я знаю. Это утверждение не соответствует истине».

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорМайя Сандусуд
0
1