Молдова Среда, 22 мая
Общество, 17.04.2024 17:26

Скандально известный судья Мельничук боится «прихода русских»

Так он объяснил наличие недвижимости в Румынии.

Судья Олег Мельничук, отстраненный от должности в связи с уголовным делом о незаконном обогащении, в прошлом году получил несколько ценных пожертвований.

Ему удалось совершить покупку недвижимости на сумму более ста тысяч евро, согласно последней декларации об имуществе, которую он подал в Национальный орган по неподкупности, передает tv8.

Судья получил пожертвование в размере 50 тысяч евро от своей матери. Он также получил в дар земельный участок площадью 5 соток в черте города (стоимостью более 300 тысяч леев) и еще одно недвижимое имущество стоимостью почти 73 тысячи леев.

Олег Мельничук сообщил, что подаренная ему недвижимость не фигурирует в уголовном деле о незаконном обогащении. Напоминаем, что прокуратура обвинила Мельничука в том, что он якобы приобрел несколько объектов недвижимости, которые он официально зарегистрировал на имя своей матери-пенсионерки. Он рассказал, что состояние матери было тяжелым, перед смертью она подарила недвижимость, которая была приобретена давно. 

Мельничук также указал в декларации об имуществе квартиру площадью 64 квадратных метра, купленную в прошлом году за 99 тысяч евро, а также еще одну недвижимость площадью 11 квадратных метров, купленную почти за 16 тысяч евро.

Судья сообщил, что квартира находится в Румынии, в пригороде Бухареста. Он утверждает, что его мать, когда она подарила деньги, потребовала вложить их в недвижимость за Прутом.

- Я не собираюсь туда переезжать, но исходя из ситуации с безопасностью, возможных действий, которые пугают нас здесь, например, что русские придут. Также существовало условие дарителя (матери судьи) о том, что деньги будут использованы специально для покупки недвижимости в Румынии. Это записано в договоре дарения, и мы не могли не выполнить это условие, - сказал Мельничук.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Олег Мельничукнедвижимостьимуществосудья
0
2