Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2023 18:19

Сколько протоколов составила полиция во время воскресного протеста

Люди массово вышли на улицы Кишинева.

Правоохранители составили 42 протокола во время акции протеста, прошедшей вчера, 19 февраля, в центре Кишинева. Они зафиксировали правонарушения, угрожающие общественному порядку и безопасности, передает Молдпрес.

Как сообщили в Главной инспекции полиции, в митинге участвовали около 3600 человек.

- Во время акции были случаи нарушения законодательства, в частности общественного порядка, и перевозки участников на мероприятие. Граждан привезли на транспорте, не соответствующем техническим нормам, несмотря на имевшие место ранее инциденты, когда некоторые автомобили загорались или попадали в аварии при подвозе участников на митинг, - говорится в сообщении инспекции.

Так, по результатам проверок, проведенных инспекторами Национального агентства автомобильного транспорта совместно с полицией, в процессе перевозки пассажиров выявлено 91 нарушение.

В то же время организаторы акции протеста не выполнили предварительное заявление о месте проведения митинга, изменив его на сквер Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу.

Сотрудники правоохранительных органов также вмешались, чтобы освободить полосу движения для спецавтомобилей с приоритетным режимом движения, учитывая несколько вызовов скорой помощи, когда врачи не могли добраться до вызывавших.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестыполиция
0
1