Молдова Суббота, 20 июля
Общество, 16.04.2021 10:38

В столичном центре стерилизации ухаживают за 800 собаками

Существенное количество.

В Кишиневском центре по стерилизации собак живут более 800 животных. Отметим, что столичный Некрополь является единственным муниципальным центром по стерилизации собак.

- Люди не должны бояться брать собак из приютов, потому что каждая собака имеет право на правильное воспитание. Забирая собаку из приюта, вы должны, в первую очередь, обратить внимание на проблемы, которые есть у собаки. Если это проблема со здоровьем, вы должны быть готовы вложиться. Если это психологические проблемы, травмы, которые были приобретены в раннем детстве от людей… соответственно над этой проблемой мы, опять же, работаем, на улице предлагаем им корм, чтобы они поняли, что все люди – это хорошие люди… Чего вы ещё не должны бояться? Что это беспородная собака - сказал кинолог Григорий Брабечан.

Из-за нехватки места, животные вынуждены тесниться по нескольку в одной будке. Многие попавшие в Некрополь собаки проводят здесь большую часть своей жизни.

После поступления в Центр животных определяют в карантинный блок, где ветеринары осматривают их на предмет бешенства и наличия других болезней. Если собака здорова, она проходит процедуру стерилизации, после чего помещается в отсек постоперационной реабилитации. Миролюбивых отделяют от агрессивных и помещают в отдельный блок, где собаки дожидаются новых хозяев. 

- Собака – это большая ответственность. Люди должны бережнее относиться к ним, стерилизовать собак, чтобы они не умножали своё потомство, понимать, что собаки – это животные со своим устоем, со своей психологией… И естественно, быть милосердным и ответственным человеком» - отметил начальник службы отлова и стерилизации животных Роман Трахтман, слова которого приводит Accent TV.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакистерилизациянекропольживотные
2
0