Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 30.08.2020 12:48

Спасибо за поздравления, дядя Микки, но Молдова обойдется как-нибудь без вас

Госсекретарь США Майк Помпео давеча поздравил Молдову с Днем независимости.

Американский «Большой Белый Человек» не преминул напомнить при этом, что США следят за ситуацией накануне выборов президента РМ:

- От имени правительства США и американского народа поздравляю народ Республики Молдова с Днем независимости. С 1991 года Соединенные Штаты являются партнером для Молдовы, поскольку вы продолжаете путь к экономическому процветанию, хорошему управлению и европейской интеграции. Соединенные Штаты сохраняют приверженность суверенитету и территориальной целостности Молдовы, и мы продолжим играть активную роль в переговорах по урегулированию приднестровского конфликта. Мы также гордимся нашим сотрудничеством в борьбе с COVID-19, - заявил Помпео.

Также госсекретарь США добавил, что надеется на «честные и демократические выборы президента РМ», которые пройдут по «международным стандартам».

От поэзии – к прозе. Мистер Помпео, вы и ваши коллеги вот уже 30 лет при каждом удобном случае обращаетесь к нам со всякого рода пожеланиями и надеждами. Мы не дураки и осознаем, что на языке дипломатии это означает «Большой брат следит за вами, наши туземные друзья!». Так вот, не надо нас ни с чем поздравлять и ни к чему призывать. С вашей помощью мы все эти 30 лет лишь глубже вязнем в беспросветной трясине бедности. Мы и так неумехи, а ваше коварство еще и добавляет нам проблем.

Вы – наши друзья? Вы избавили нас от Плахотнюка? Так отдайте его нам! Придумайте что-нибудь, и тогда мы действительно поверим, что не чужие вам. Но Плахотнюк вам нужен живым, невредимым и богатым – теперь уже для подготовки, как пишут некоторые СМИ, диверсантов в Белоруссии. Иными словами, вы с Плахотнюком возрождаете антинародные террористические группы лесных братьев периода Великой Отечественной войны. Вы даете второе дыхание фашистским коллаборационистам! Какая у народа Молдовы может быть с вами дружба?!

Если верить исследованиям, то вы вашего же президента (не в первый и не в последний раз) Рузвельта, который Франклин Делано, здорового, не считая ног, мужика прибили только из-за того, что он благоволил СССР, а вашим магнатам это было экономические невыгодно. Ему стреляли в затылок, пуля разворотила лицо, и поэтому беднягу хоронили в закрытом гробу, а охране был дан приказ стрелять на поражение. Вы гробите самых популярных своих вождей ради наживы и насаждения «демократии». Неужели мы должны поверить, что вы любите нас?

Мистер Помпео, не надо лезть к нам, не надо лезть в Белоруссию. Мы традиционно по таким вещам в состоянии договориться с Россией. Лучше займитесь вашими BML, которые скоро придут в Капитолий и заставят Вас лично целовать им, в лучшем случае, ботинки. Если успеете с ними разобраться вовремя, то для США настанет второй День независимости, который все будут с радостью отмечать так же пафосно, как и первый, прекрасно понимая, какой ценой он всем вам дался. С грядущим вторым Днем независимости США, мистер Помпео! Если он, конечно же, наступит…

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майк ПомпеоМолдоваСША
2
1