Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 08.12.2022 20:29

Стояногло требует отставки Литвиненко

Бывший генпрокурор выдвинул серьезные обвинения.

Отстраненный от должности генпрокурор Александр Стояногло нарушил молчание и выдвинул серьезные обвинения против министра юстиции после того, как была обнародована переписка в телеграме Сергея Литвиненко.

- Я не думаю, что подлинность переписки Литвиненко может быть поставлена под сомнение. В некоторых сообщениях Литвиненко сообщает, что камера для меня уже подготовлена, ему присылают фотографии.

Есть ли какие-либо сомнения относительно того, как члены ВСП и прокуратура давили на мои дела? Точно таким же образом была проведена и моя оценка. Представители гражданского общества дали оценку по указанию правительства.

Вот что есть в переписке Литвиненко: «Идея состоит в том, чтобы утвердить отчет, а не увольнение. Мы ждем, чтобы он его оспорил. В суде, после того как его апелляция будет отклонена, мы также примем заявление об увольнении, - заявил Стояногло.

По словам Стояногло, «никто не представляет, какой у нас «всемогущий» министр». Он знает, какие оценки поставят прокуроры, он знает, какие решения примут судьи.

- После всего этого я еще должен доказывать, что против меня было совершено преступление? Все эти преступники продолжают править судебной властью. Теперь понятно, почему Майя Санду не подписывает указ об отставке? Это план выждать время, чтобы отомстить мне, после того как правительство, которое она возглавляла, было отправлено в отставку в 2019 году, - сказал Александр Стояногло, которого цитирует IPN.

В связи с этим Стояногло потребовал отставки Литвиненко и членов ВСП, которые, по его словам, «фальсифицировали его оценку и незаконно отстранили от должности». Также Стояногло призвал возбудить против всех вышеуказанных уголовные дела.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей ЛитвиненкоАлександр Стояногло
2
0
m1