Молдова Воскресенье, 16 июня
В мире, 05.09.2017 09:09

Страшная рана образовалась под седлом у жеребенка после катания туристов в Одессе

Израненного от постоянного катания туристов жеребенка нашли зоозащитники на улице Одессы.

Животное, ранее катавшее туристов, хозяева бросили в беспамятстве. Обследовавший животное ветеринар удивился, как оно могло работать под такой нагрузкой.

На спине у жеребенка под седлом образовалась огромная, постоянно кровившая рана. Жеребенка выходили, но вскоре появилась владелица, попытавшаяся отобрать, как она считает, «свою законную собственность». Зоозащитники  считают, что бедных животных нещадно эксплуатируют 1-2 сезона, а потом сразу сдают на бойню

- Лошадь перед сезоном выкупают на бойне, и всё лето животное работает в изнеможении, без воды, без еды. В сентябре лошадь вернут на бойню и уже никто ее не спасет, - рассказала  Ольга Целинская, юрист организации «Общественный совет зоозащитников Одессы.

Хозяйка не видит проблем в том, что жеребенка поставили под взрослое седло в столь раннем возрасте. Предпринимательница намерена до конца курортного сезона отобрать жеребенка обратно и попытаться наверстать упущенную выгоду. Проблемы со здоровьем жеребенка она называет незначительными «нюансами».

- Лошадь можно ставить под седло тогда когда она готова. Идеальный возраст - 2-2,5 года. Он был заезжен чуть раньше, тоже были свои нюансы. Хочу добиться того, чтобы наказали сообщество, которое делает такие вещи. И почему полиция не действует, тоже буду узнавать, - говорит хозяйка жеребенка Вероника Кечехмадзе.

Зоозащитники обратились в полицию с требованием наказать женщину. Если ее вину докажут, то по статье УК за жестокое обращение с животными она может попасть за решетку на три года.

С лошадьми жестоко обращаются и в Молдове. Ранее погибшую от удушья лошадь ее хозяйка закопала в кишиневском парке. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессажестокостьтуристыжеребенок
0
0