Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 22.08.2022 20:21

«Свободу Марине, долой Майю!». Илан Шор зовет людей на масштабный протест завтра, в 12.00, к президентуре

Илан Шор призывает людей выйти завтра на улицу в знак протеста против злоупотреблений в правосудии, которые совершает нынешняя власть. 

Обращение было сделано в контексте того, что вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер по-прежнему находится в заключении в Пенитенциаре № 13, хотя до сих пор не было предъявлено никаких доказательств, оправдывающих эту крайнюю меру. Политик также подверг резкой критике новую главу Антикоррупционной прокуратуры, обвинив ее в том, что она стала послушной слугой режима.

«Сегодня в Молдове тотально захвачена юстиция. Захвачена она этой фашисткой Майей Санду, которая позволяет себе переходить абсолютно все рамки дозволенного. Для нее нет закона, для нее нет понятий, для нее нет человечества. Хочу сказать один очень важный момент. Марина находится, как вы знаете, уже достаточно долгое время в Пенитенциаре № 13. Ее за это время никто не допрашивал. Знаете, почему? Потому что нет вопросов к ней. Они знают, что у них нет ни одного реального доказательства вины Марины. Ничего, ноль. Но держат они ее там, потому что Марина всегда говорила правду в лицо и говорила свою позицию – не согласную с этой дешевой, пустой, тупой властью, которая просто угнетает народ Республики Молдова. Но мы не будем терпеть выходки этой фашистки, не будем терпеть ее унижения по отношению к людям», – заявил политик в видеотрансляции на Facebook.

Илан Шор также обвинил новую главу Антикоррупционной прокуратуры Веронику Драгалин в том, что она непоправимо скомпрометировала себя менее чем через месяц после вступления в должность.

«Мы считали, надеялись на то, что, привезя иностранного специалиста в молдавские правоохранительные органы, ситуация изменится. Но эта так называемая в кавычках специалистка, глава Антикоррупционной прокуратуры, не удержалась и месяца, как стала вельможей и слугой Майи Санду, и выполняет неукоризненно ее указания. Я хочу задать вопрос главе Антикоррупционной прокуратуры: а у вас в Америке такие же правила, что, когда на человека нет улик, его держат в подвале, так, для того чтобы выбить с него что-то, что невозможно выбить с этого человека. Нет, я знаю, что у вас за такое бьют и жестко наказывают негодяев прокуроров, которые позволяют себе такое вытворять с людьми.  Но, видимо, вы абсолютно отступились от принципов, которым вас учили и сегодня вы – слуга режима, которому осталось совсем немного.  Вы – слуга, которая будете сидеть в тюрьме за свои незаконные указания. Мы знаем все – какие, кому и когда указания вы даете, и вы за это будете отвечать по закону Республики Молдова и назад в Америку мы вам сбежать не дадим, чтобы вы это для себя знали», – предупредил Илан Шор.

В этом контексте он объявил, что во вторник перед зданием президентуры состоится масштабная акция протеста, и призвал всех граждан присоединиться и сказать твердое НЕТ этому режиму.

«Мы запустили программу #freemarinajosmaia. Цель этой программы – достучаться до всех, до кого возможно, что Марина является политзаключенной по прямому указанию Майи Санду. Да, к сожалению, у нас упала последняя надежда на юстицию. В связи с беспределом, который творится сегодня в Молдове, я призываю завтра, 23 августа, всех несогласных, всех людей, которые не готовы терпеть беспредел и унижения от режима Майи Санду, выйти на масштабный протест к президентуре. И сказать свое НЕТ режиму и беспределу», – отметил Илан Шор.

 

 

 

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан Шор
4
0
m1